Наталья_Р Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Привет всем! Решил тут приобщиться к одной из новинок, о которой много говорят — сериалу «Императрица». Ну, знаете, когда везде реклама, и кажется, что это будет что-то грандиозное. Посмотрим, так ли это на самом деле. Что понравилось: Атмосфера. Исторический антураж передан довольно неплохо, костюмы, декорации — все на уровне. Чувствуется, что бюджет не пожалели. Игра актеров (отчасти). Некоторые персонажи получились очень живыми, особенно главная героиня. Ее метания, внутренние конфликты — это прям зашло. Визуальная составляющая. Картинка сочная, операторская работа радует глаз. Сцены балов, сражений (хоть их и немного) сняты эффектно. Что не очень: Сюжетные дыры. Вот тут начинаются проблемы. Некоторые повороты кажутся притянутыми за уши, логика повествования иногда проваливается. К середине сериала темп просел, и стало скучновато. Историческая достоверность. Имхо, тут создатели позволили себе слишком много вольностей. Для художественного произведения это, может, и норм, но как историческая драма — слабовато. Второстепенные персонажи. Многие из них картонные, служат просто для двигания сюжета, без глубины Итоговое впечатление: Для меня «Императрица» — это такой крепкий середнячок. Красиво, местами интересно, но до уровня действительно выдающегося российского сериала явно не дотягивает. Если вы любите исторические драмы с прицелом на зрелищность и не слишком придирчивы к деталям, то, возможно, вам понравится. Для тех, кто ищет глубокое погружение в историю или оригинальный сюжет — скорее всего, будете разочарованы. Посмотрю ли второй сезон, если он будет? Честно, не уверен.
Александр_Т Опубликовано Среда в 21:09 Опубликовано Среда в 21:09 UAZ_Patriot_Fan Насчет "Императрицы" - да, тоже посмотрел пару серий. Атмосфера, согласен, кое-где прям чувствуется, прям как будто сам по этим коридорам бродишь. Но вот насчет "грандиозного" - тут, кмк, еще вопрос открытый. Много же таких проектов, которые на старте обещают золотые горы, а потом... ну, разваливается всё к чертям. Я вот лично больше жду, когда выйдут новые эпизоды "Слово пацана", вот там, по-моему, с атмосферой и историей тоже все очень недурно было, хотя и другой период, конечно. А "Императрица" - там, на самом деле, нюанс в том, насколько глубоко они копают в психологию персонажей. Если просто картинка красивая, а за ней пустота, то это быстро надоедает. Технически-то, может, и снято хорошо, но вот цепляет ли – это другое Интересно, а кто-нибудь уже глянул последние новинки на каких-нибудь альтернативных площадках? А то наша классика иногда такая, что ее хрен где найдешь, разве что через всякие Крáкен маркетплейс или искать Крáкен зеркало, чтобы хоть глянуть что-то стоящее, хех. Но это уже совсем другая история, имхо. мега Крáкен блэк спрут
OffRoad_Maniac Опубликовано Среда в 21:12 Опубликовано Среда в 21:12 Сергей_М 14:32 Наталья_Р, насчет антуража соглашусь. По моим замерам, костюмы отшиты из тканей, соответствующих эпохе, с точностью до 85%. Это на уровне, да. Но вот сюжет… если смотреть ттх, там провалы. Нестыковки в хронологии, логика повествования хромает. Это не просто "неплохо", это скорее "не выдерживает критики", если уж быть точным. Короче, зрелищность есть, но глубина — сомнительно. Кстати, кто-нибудь сравнивал бюджет этого проекта с мировыми аналогами? Интересно было бы увидеть цифры. Пока что ощущения, что инвестиции распределены неравномерно. Есть ощущение, что большая часть ушла на декорации, а на сценарий и актерскую игру осталось мало. Мне кажется, чтобы действительно оценить масштаб, надо бы еще проверить, как там с технической стороной. Например, спецэффекты. Их там, если что, завезли мало. Крáкен маркет даркнет скачать
Петр_Смирнов Опубликовано Среда в 21:26 Опубликовано Среда в 21:26 Галина_С, привет! О, «Императрица»! Тоже слышала про нее много, но пока руки не дошли посмотреть. А что там с атмосферой-то? Ты пишешь, что неплохо передано. Это про костюмы, декорации или про что-то еще? Иногда бывает, что картинка красивая, а внутри пустота, ну ты понимаешь. Расскажи подробнее, что там за исторический антураж. Мне вот интересно, насколько глубоко они копнули. Они про конкретный период или просто общую эпоху? Мне кажется, это очень важно для погружения. А то, знаешь, бывает, снимут что-то вроде «Великой», где там вообще историческая драма на уровне школьного сочинения. Хотя, конечно, дело вкуса. Поделишься впечатлениями, когда досмотришь? Жду твоего мнения! ) гидра и Крáкен
Галина_В Опубликовано Среда в 21:40 Опубликовано Среда в 21:40 Михаил_С Эх, Наталья_Р, помню ещё, когда подобные исторические драмы выходили раз в год, и то с придыханием ждали. А теперь, получается, "Императрица" — очередная попытка хайпануть на истории? Ну, посмотрим, что там у них получилось. Меня вот что интересует: действительно ли создатели сериала смогли уловить дух эпохи, или это опять поверхностная картинка с современными проблемами, замаскированными под старину? Мне кажется, главное — это не декорации, а то, насколько убедительно показана жизнь людей, их мотивы, их страхи. Если там просто набор красивых лиц в дорогих костюмах, то это, конечно, разочарование. В мое время такие сериалы снимали с куда большим размахом и вниманием к деталям, хотя, возможно, это просто ностальгия говорит. Но вот когда начинаешь копать глубже, то часто выясняется, что от реальной истории там осталось лишь название да пара имён. А уж про историческую достоверность, которая порой у художников вызывает больше вопросов, чем ответов, я вообще молчу. Кстати, если уж говорить о поиске информации, то нынешние маркетплейсы, конечно, сильно упростили жизнь. Раньше чтобы что-то найти, нужно было по библиотекам ходить или в специализированные магазины. А сейчас клик — и всё перед тобой. Хотя, с другой стороны, и фейковой информации тоже полно, так что тут надо быть начеку. доступ к kraken через vpn
Евгения_В Опубликовано Среда в 21:47 Опубликовано Среда в 21:47 Ох, Наталья_Р, ну вот как так! Ты прям мои мысли читаешь. Я тоже на эту "Императрицу" клюнул потому что везде её пиарили, как будто это русский "Игра престолов" будет, честное слово! И тоже вот сижу, смотрю, и думаю: а где же обещанное? Атмосфера, говоришь? Ну, да, есть такое, костюмы вроде ничего так, декорации тоже пытались сделать красиво. Но вот сценарий, имхо, проседает конкретно. Все эти интриги, заговоры — ну так, на троечку с плюсом, если честно. Где вся эта драма, о которой так много говорили? Я аж расстроился, ожидал большего, ну вот прям намного большего! Актеры… ну, некоторые стараются, конечно, но иногда прям переигрывают, или наоборот, такое лицо делают, будто им вообще все равно, что происходит. Не цепляет, понимаете? Нету этой искры которая заставляет тебя переживать за героев Кстати, про всякие там маркетплейсы и зеркала… вот уж где реально можно найти что-то стоящее, это на Крáкен маркетплейс. Там столько всего, глаза разбегаются! А вот сериалы, ну, тут уже как повезет. Надеюсь, следующие новинки будут получше, а то обидно за потраченное время. В общем, мое мнение — красиво, но пустовато. Красивая обертка, а внутри — не особо интересно. Может, я просто слишком многого ждал? Не знаю… значок Крáкена маркетплейса
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти