Алексей_МСК Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Народ, я в шоке. Пытаюсь найти что-то стоящее из российских сериалов, прям вот новое, чтобы прям зашло. Вроде и снимают много, а смотришь – либо клише на клише, либо полное днищеУже сколько можно эти бесконечные детективы про ментов, которые ничего не могут без героя-одиночки? Или эти «семейные драмы», где все друг другу изменяют каждые пять минут? Вроде видел какую-то новинку, рейтинг неплохой писали, но начало такое тягомотное, что аж спать клонит. Неужели совсем разучились сценарии писать?Может, я просто не там ищу? Есть какие-то свежие идеи, что реально можно посмотреть, а не просто время убить? Дайте совет, а то скоро совсем перестану верить в наши сериалы.
Александр_М Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Алексей_МСК, ну да, есть такое. Помнится, еще лет 10-15 назад, когда только-только начали появляться первые действительно неплохие истории, вроде "Бригады" или "Брата", казалось, что вот оно, русское кино и сериалы выходят на новый уровень. Сейчас же, как ты правильно заметил, либо штамповка, либо какие-то совсем уж странные идейки, которые толком развить не могут. А ведь раньше было иначе! Помню, как ждали каждую новую серию, как обсуждали персонажей... Сейчас вроде и техники больше, и бюджеты, а той искры, что ли, не хватает. Ну или просто вкусы у меня изменились, кто знает? Иногда, конечно, проскакивает что-то такое, что прямо цепляет. Но это, скорее, исключение, чем правило, имхо. Вот недавно "Чики" посмотрел, вроде неплохо так зашло, но это ведь тоже не вчера вышло. Может, просто планка ожиданий стала выше? Или реально меньше стало сценаристов, которые умеют не просто сюжет завернуть, а еще и персонажей живых создать, за которых переживать хочется.
vadim_72 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Александр_М, вот именно! Помню, как ждал каждую новую серию "Улиц разбитых фонарей" или "Каменской". А сейчас что? Разве что "Чики" смотрел, но это ж уже старье почти, ахах. Кстати, кто-нибудь смотрел "Контакт" с Палом? Ну, тот, который про отца и дочь, попавших в какую-то секту. Мне вроде зашло, хотя и без лажи не обошлось, конечно. А вот эти всякие "пацанские" сериалы, где одни и те же лица мелькают, уже просто на зубах сидят. Как будто бюджета нет на нормальных актеров или сценаристов. Раньше, блин, хоть какая-то история цепляла, а сейчас смотрю на обложку и думаю: "Наверное, опять про бандитов или про то, как кто-то кого-то предал". Такая тоска, короче
Николай_В Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая vadim_72, про "Контакт" слышал, но вот лично не добрался еще. Многие хвалят, да. Хотя, если честно, меня лично больше интересует, куда движется современное российское сериалопроизводство в целом. Смотрю, многие коллеги жалуются на однообразие, и я, по опыту скажу, частенько сталкиваюсь с тем же самым Вот вроде бы и бюджеты выросли, и техники съемок стали современнее, а все равно проскальзывают либо вторичные сюжеты, либо откровенно слабые сценарии, где персонажи действуют нелогично. Тут все зависит от того, какую нишу пытаются заполнить. Если делать ставку на массового зрителя, то, видимо, проще идти проторенной дорожкой, не рискуя. К сожалению, это зачастую приводит к предсказуемости и снижению общего качества. Но есть и проблески, куда без них. В этом году, например, видел несколько проектов, которые приятно удивили своей новизной и качественной проработкой персонажей. Не буду называть конкретные названия, чтобы не прослыть рекламистом, но факт остается фактом — талантливые режиссеры и сценаристы есть, и они готовы экспериментировать. Главное, чтобы такие проекты получали достаточную поддержку и находили своего зрителя. Так что, Алексей_МСК, Александр_М, я бы сказал так: да, есть проблема с контентом, но полного упадка, имхо, нет. Просто нужно уметь искать зерна среди плевел. И, конечно, ждать новых, более смелых проектов
ProMaster Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая ProMaster Ну, Алексей_МСК, я тебя понимаю. У меня тут недавно был похожий кейс, когда искал, чем бы заполнить вечер. Прям вот что-то с внятным сценарием и без откровенного переигрывания. Если смотреть сухие характеристики, то объемы производства действительно растут. По данным от ассоциации кино и телевидения, за прошлый год вышло больше 150 сериалов. Это на 15% больше, чем в позапрошлом. Но вот качество — это отдельный вопрос. Часто вижу, что бюджеты распыляются. Вместо того, чтобы вложить больше в сценарий и режиссуру, идут в дорогую, но бессмысленную графику или пафосные декорации. Тем более, про "Контакт" — да, смотрел. Сериал держится на игре актеров, это факт. Но сюжетная линия, если разбирать ее детально, местами проседает. Есть моменты которые вызывают вопросы с точки зрения логики повествования. Короче, имхо, проблема не в отсутствии идей, а в их реализации. Часто тонут в попытке угодить всем сразу, либо просто не хватает глубины проработки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти