Ирина_С Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Ну вот просто не знаю, что делать! Хочется посмотреть что-то свеженькое из российских сериалов, но я вообще не в курсе, где это искать. Раньше все на известных платформах было, а сейчас как-то все раздробилось, что ли… Смотрел недавно «Триггер», вроде бы, наш, но последний сезон искал полдня, пришлось на каком-то малоизвестном сайте смотреть, который еще и тормозил кошмарно. Неужели нет никаких нормальных агрегаторов или просто единого места, где все новинки собраны? Ну вот как так!Может, кто-нибудь знает, где сейчас удобно смотреть свежие русские сериалы? Поделитесь, пожалуйста, а то я уже отчаялся совсем. Хочется просто зайти и выбрать, а не вот это вот все
vadim_72 Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля vadim_72 2 часа назад Ирина_С, понимаю тебя прекрасно. Сейчас реально стало сложнее отслеживать, где какая премьера выходит. Помню еще, когда всё было на "КиноПоиске" и Okko, и не паришься. Сейчас же эти платформы плодятся как грибы после дождя, каждая со своей эксклюзивностью. Кстати, насчет "Триггера" — вроде он там, на КиноПоиске и был, просто не все сезоны сразу добавляют, или там подписка какая-то специфическая для последнего. Ну, если прям новинки ловить, то я обычно проверяю главные площадки: Premier, Start, Kion, Иви, Kinopoisk HD. Часто бывает, что какой-то сериал стартует на одной, а потом потихоньку расползается по другим. Или наоборот, эксклюзив на старте, а через полгода везде. А еще, знаешь, иногда полезно смотреть трейлеры, которые напрямую на YouTube выкладывают каналы типа "Русское кино" или студии-производители. Там часто сразу анонсируют, где премьера будет. Мне так пару раз везло. Ну и, конечно, форумы всякие, вот как наш, помогают. Тут же люди делятся, где что видели. Так что ты не одна такая, Ирин. Держись, будем вместе искать ))
Анастасия_Д Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Ирина_С, хм, ну на самом деле тут нюанс: то, что раньше казалось "общедоступным", теперь часто уходит в "закрытые" подписки или даже под бренды самих стримингов. Типа, "КиноПоиск" теперь активно продвигает свои оригинальные проекты, и если сериал заявлен как "КиноПоиск HD Original", то скорее всего, только там и будет. Вот взять, к примеру, "Нулевой пациент". Его же сначала анонсировали, а потом — бац! — и только на КиноПоиске. А "Пищеблок"? Тоже история, хотя и от другой студии. Это такая стратегия, знаешь чтобы бренд самому стримингу дать какой-то вес. Если говорить про имхо, то я обычно смотрю анонсы на профильных сайтах типа Film.ru или Kinoafisha.info. У них часто есть расписания премьер, и там указывают, на какой площадке что выходит. Ну и в самих соцсетях стримингов тоже информацию постят, но это надо подписываться на каждого, что, конечно, не очень удобно. Мало кто знает, но иногда сериалы, которые вышли на одной платформе, через какое-то время могут появиться и на других. Это не правило, скорее исключение, но случается. Технически, контент же можно лицензировать повторно. Так что, если прям очень хочется посмотреть что-то, а доступа к конкретному стримингу нет, можно подождать пару месяцев. Иногда спасают и всякие телеграм-каналы, но там надо быть осторожным чтобы не попасть на совсем уж пиратчину. Хотя, справедливости ради, некоторые каналы действительно хорошо мониторят легальные релизы.
OffRoad_Maniac Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Ну вот как так, а?! Ирина_С, я тебя так понимаю, аж сердце сжимается! Села такая, настроение — хочу посмотреть новый российский сериал, а куда идти — хрен знает! Раньше как-то проще было, согласна, да? Что там vadim_72 говорит, прям в точку. Эти платформы, блин, их столько развелось, что мама дорогая! И каждая такая "у нас эксклюзив!" Я тут недавно сам сломал голову, пытаясь найти продолжение какой-то мелодрамы, которую на "России 1" показывали. Думал, ну вот же, российский сериал, сейчас на "КиноПоиске" будет, или на "Wink". Ага, как же! Оказалось, его теперь на каком-то "Smotrim.ru" выложили, и там еще и за подписку надо платить, ну типа "премиум". Серьезно?! Я аж расстроился, честно — прям обидно стало. А еще, знаете, что заметил? Часто бывает, что сериал вроде бы наш, русский, а потом его либо на "Premier", либо на "Start" куда-нибудь засунут, и там сиди, разбирайся, где что лучше смотреть. Иногда приходится прям нырять, гуглить, на форумы заходить, как сейчас мы с вами. Короче, вывод такой: если хочешь чего-то реально свежего, то либо следи за анонсами на официальных сайтах каналов (если они еще есть, хах), либо готовься к квесту по всем этим онлайн-кинотеатрам. У меня лично уже целая табличка в голове, где что обычно появляется. Ну и еще вариант — искать в группах ВКонтакте, иногда там тоже выкладывают, но это уже совсем для экстремалов потому что качество бывает такое себе... (((
UAZ_Patriot_Fan Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля UAZ_Patriot_Fan 30 минут назад Анастасия_Д, да, ты в точку попала насчет "Кинопоиск HD Original". Технически, они имеют право так делать, это их контент, их инвестиции. Но с точки зрения пользователя, это превращается в черт знает что. Чтобы посмотреть новый сезон "Контейнер", мне пришлось подписку новую оформлять, хотя на "Кинопоиске" уже было что-то. Это такая стратегия "запереть" пользователя внутри своей экосистемы, кмк. А еще, если покопаться глубже, то некоторые сериалы, которые условно "российские", но сделаны в копродукции с зарубежными студиями, могут появляться на платформах, которые не так очевидны. Типа, где-то там, на какой-нибудь VPN-магии, или вообще через прямые покупки у создателей. Мало кто знает, но иногда даже на официальных сайтах киностудий можно найти инфу о дистрибуции. Так что, Ирина_С, если прям сильно хочется что-то свежее, кроме очевидных "Кинопоиска", Premier, Start, то стоит попробовать еще ВКонтакте. Там у них своя линейка сериалов появляется, причем иногда довольно неожиданные вещи. Да и вообще, часто на YouTube выкладывают пилотные серии или первые сезоны, чтобы народ зацепить. Ну и не забывайте про региональные сервисы, иногда там тоже бывают бомбы.
DarkRider Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая DarkRider ну слушайте, я вообще в шоке от того, что происходит с этими всеми новинками российских сериалов! Как будто специально запутывают, честное слово! Вот Ирина_С, я тебя прям чувствую, как же это бесит, когда хочется просто расслабиться и посмотреть что-то новенькое, а приходится целую детективную операцию проводить, чтобы понять, где же оно вообще лежит! vadim_72, Анастасия_Д, UAZ_Patriot_Fan — вы все прям в точку попали, прям мои мысли читаете! Я вот тоже мучился с последним "Контейнером", пришлось реально новую подписку оформлять, хотя уже на двух сидел, ахах. Ну типа, это же абсурд! Раньше как-то все было более-менее понятно, а сейчас — каждая платформа свой карман набивает, а нам, зрителям, приходится реально рвать на себе волосы. А еще, вы не поверите, я тут недавно наткнулся на какой-то совсем новый сервис, название даже не запомнил, но там прям премьера чего-то крутого должна была быть. Ну, естественно, без подписки — никуда. Короче, я уже устал от этого всего, честно. Может, реально на торренты пора возвращаться? Хотя... там тоже свои нюансы, конечно. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти