ProMaster Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Ребят, зацените. Наткнулся на свежие российские сериалы, которые вышли буквально на днях. Смотрел трейлеры, читал описания – вроде все неплохо, но боюсь потратить время на очередной проходняк. Например, тот детектив про ученого, который якобы видит будущее. Или драма про семью из Питера, где каждый скрывает секрет. Кто-нибудь уже успел глянуть чего-то стоящего из последних релизов, что реально затянуло и не отпускало до конца?Интересует именно ваше мнение, без учета искусственно накрученных рейтингов. Что из новинок вы бы посоветовали посмотреть, а что лучше обойти стороной? Есть ли что-то, что прямо удивило по качеству или сюжету?
Катя_Светлая Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Ой, ProMaster, ну да, знакомая тема! Столько всего выходит, что прям лотерея какая-то, да? Я тоже замучилась фильтровать, честно говоря. Вот этот детектив про ученого, ты говоришь, который будущее видит… звучит как что-то, что я бы пропустила, если честно, потому что ну обычно такие "суперспособности" в сериалах так себе обыгрывают, имхо. А вот про семью из Питера… это уже интереснее. Мне самой очень нравятся такие истории, где прям про жизнь, про отношения, про эти вот все бытовые драмы, от которых иногда хочется то ли плакать, то ли смеяться до истерики. Ты там больше подробностей не помнишь? Может, название какое-то зацепило? Мне кажется, такие сериалы, где копаются в семейных скелетах, они прям затягивают, потому что вот это всё так жизненно, ну вы понимаете… Кстати, я тут на днях тоже один русский сериал смотрела, совсем случайно наткнулась. Называется "Контакт", кажется. Про учительницу, которая с учеником начинает общаться в соцсетях. Сначала думала, ну очередная муть про подростков, а потом как втянулась! Там прям такие повороты, такая психология, я аж не спала почти… Очень рекомендую, если вдруг не видели. Это не совсем новинка, но точно стоит внимания, прям очень! :)
Катя_Светлая Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля ProMaster, ну вот как так! Ты прям мои мысли читаешь, честно — прям обидно, что столько хлама выходит, а реально стоящих вещей — кот наплакал. Как будто кто-то специально вредит, чтобы мы время впустую тратили, ахах А насчет детектива про ученого… эм, ну, если там не будет типичных клише типа "он видит будущее, но не может его изменить, и поэтому страдает" или "все вокруг скептики, а он один такой гений", то может и норм. Но я бы, скорее всего, тоже на такое не повелась, разве что друзья бы начали нахваливать до небес, и то бы засомневалась Кстати, я тут недавно "Аритмию" пересмотрела… ну, это не новинка, конечно, но это ж какое кино! На таких фильмах я понимаю, почему я люблю российские сериалы и кино в целом. Жаль, что такого качества единицы. А вот еще что! Видела рекламу какого-то сериала, "Контейнер" вроде называется? Там про суррогатную мать. Звучит, конечно, напряженно, но вот интересно, как они эту тему раскроют, не скатятся ли в банальную мелодраму с кучей слез и соплей. Кто-нибудь смотрел уже, а?
ЧёПочём Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Ага, ProMaster. Опять «что-то новенькое»? Ну-ну. Ученый, видящий будущее, — это прям прорыв, конечно. Сразу вспомнился "Герой нашего времени" или типа того, только без Пушкина и с сериальной бюджеткой. Имхо, лучше на проверенную классику переключиться, чем в эту "лотерею" играть Катя_Светлая, ты тоже в эту игру играешь? ) Типа, "вдруг повезет"? Мне кажется, они специально такие описания придумывают, чтобы нас заманить, а потом — бац! — и очередной "шедевр" на час потерянного времени. Ну да ну да. А насчет "типичных клише"... тут уж как повезет. Иногда и клише заходят, если их "артисты" нормальные отыгрывают. А иногда — прям бесит. Короче, кто-нибудь видел что-то реально свежее за последние пару месяцев, что не стыдно было бы показать? Без этих вот "ученых-провидцев" и "питерских драм", которые уже по сто раз пережевали.
sergey2003 Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Sergey2003: Катя_Светлая, ну да, тоже эта мысль мелькнула про клише. Может, там какой-то новый взгляд на это всё? Еще видел анонс про какого-то "императора" современного, который типа всех вокруг контролирует. Звучит как что-то дико пафосное, но ради интереса глянуть можно.
UAZ_Patriot_Fan Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая UAZ_Patriot_Fan Sergey2003, ну, про "императора" — это тоже такое, кмк. Я тут на днях наткнулся на один мини-сериал, чисто случайно. Простая история, ничего сверхъестественного, но сделано так классно, что прям зацепило. Про бригаду рабочих, которые строят дорогу где-то в глуши. Вот там показали реальные проблемы, реальных людей. Без всяких там розовых соплей и "супергероев". Это, конечно, не "свежак-свежак", но если кому-то надоела эта гонка за оригинальностью, где каждый второй сериал пытается удивить "неожиданным поворотом" или "глубоким смыслом", который потом оказывается пшиком, то вот это — отличный вариант. Прям залип. Называется "Северный маршрут". Если кто-то вдруг пропустил, очень рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти