Вера_К Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Ну вот вы знаете, захотелось мне тут недавно окунуться в старые добрые времена, когда сериалы были не такие, как сейчас… Да, да, те самые, которые мы смотрели всей семьей, затаив дыхание! Но как же выбрать что-то стоящее среди всего этого великолепия? Это ж целое приключение! Я вот перелопатил кучу всего, и, честно говоря, аж расстроился, сколько всего пропустил, а сколько — зря потратил время. Так что делюсь своим опытом, чтобы вы не повторяли моих ошибок Начните с жанра. Что вам ближе? Детектив? Мелодрама? Историческая драма? Я вот обожаю старые милицейские истории, поэтому мой путь начался с них. Кмк, это самый простой способ сузить поиск. Ищите «золотой век» Сериалы, которые снимали в конце 90-х – начале 2000-х, часто имеют какое-то особое очарование. Там и актерская игра на уровне, и сюжеты такие… душераздирающие, что ли. Ну типа, «Каменская», «Бандитский Петербург» — это же классика! Читайте отзывы, но с умом. Понятно что у всех вкусы разные, но если на какой-то сериал прям куча хвалебных отзывов из серии «шедевр на все времена», то стоит присмотреться. Только фильтруйте — иногда люди хвалят то, что давно устарело. Не бойтесь экспериментировать. Вот я, например, случайно наткнулся на «Петербургские тайны» и пропал! Никогда бы не подумал, что меня так затянет эта история. Иногда самые неожиданные находки оказываются самыми крутыми Оцените «доступность». А где вы собираетесь смотреть? Некоторые старые сериалы еще поискать надо, их нет ни на одной платформе. Поэтому сразу подумайте, насколько легко вам будет найти нужный вам сериал. В общем, главное — не бояться пробовать! А то и правда, можно пропустить что-то действительно стоящее. Я вот сейчас снова хочу пересмотреть «Бригаду», она же просто бомба была!
ДядяФёдор Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Вера_К, ну, понимаешь, это как с вином — не всё, что старое, автоматически ценное. Хотя, конечно, есть в этом погружении в прошлое своя особая магия, соглашусь. А если подумать, то поиск "жемчужин" среди ретро-сериалов — это ведь тоже своего рода исследование, не так ли? Можно ведь подойти к этому с позиции культуролога, например, или просто как к охоте за сокровищами. Тут ведь вопрос не столько в "лайфхаках" как таковых, сколько в формировании собственного вкуса, в понимании того, что именно тебя цепляет в этих старых историях. Может, это атмосфера, может, диалоги, а может, просто ностальгическое чувство, от которого теплеет на душе. Вот смотри, с одной стороны, есть явные хиты, которые и сейчас смотрятся отлично — "Семнадцать мгновений весны", например, или "Москва слезам не верит". Их знают все, и они, как говорится, вне времени. Но ведь есть и менее раскрученные, но не менее талантливые работы, которые могут стать твоим личным открытием. Ключ, кмк, в том, чтобы не бояться экспериментировать, пробовать разные жанры и эпохи. И, конечно, слушать рекомендации тех, кто уже прошел этот путь и готов поделиться своими находками. Так что, если уж говорить о "лайфхаках", то, имхо, главный из них — это не бояться копать глубже поверхностного слоя известности. А там, глядишь, и на собственные "топ-5" наберется, да еще и с неожиданными поворотами)
sergey2003 Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля sergey2003 ДядяФедор, +1. Качество — главный критерий, а не год выпуска. Всегда так было
Елена_П Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Елена_П 15:34, 17 апреля Ой, девочки и мальчики! Я аж расстроилась когда прочитала тут про "море ретро-сериалов" и "топ-5 лайфхаков". Вы не представляете, как я сама в этом тонула! Казалось, что уже все пересмотрено-пережевано, а хочется чего-то такого, что прям за душу возьмет, как раньше... А про качество, sergey2003, это да, ты прав! Но иногда такие мелочи, знаете ли, забываются, когда погружаешься в атмосферу! Вот я, например, недавно наткнулась на один старенький русский сериал, про который вообще забыла, а он такой душевный оказался, просто жуть! Кмк, главное — не бояться экспериментировать! Можно же просто зайти на какой-нибудь тематический форум (вроде этого, хах) и спросить у людей, что у них в любимчиках. Или почитать рецензии, но такие, знаете, от души написанные, а не просто перечисление сюжета. А еще, ну вот как так, что никто не упомянул про "рекомендации от друзей"? Это ж самый верный способ! Если твой друг "залип" на какой-то сериал, а вы с ним вкусы схожи, то, скорее всего, и тебе зайдет. Это как на спиритический сеанс сходить, честное слово! )) Короче, имхо, не надо бояться старого. Иногда там такие сокровища прячутся, что диву даешься! Главное — искать с настроением и верой в лучшее!
ТипТоп Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая ТипТоп Елена_П, ну вот как так! Тоже эту тему читала и думала — ну что за напасть, опять эти старые фильмы, которые и так все знают? Хочется же нового, свежего, такого, что прям взорвет мозг, понимаешь? А тут опять про "море ретро-сериалов"... честно — прям обидно! Я вот тоже иногда ностальгирую, но мне вечно не хватает времени, чтобы вот так просто взять и пересмотреть что-то из прошлого. Всегда жду что кто-то посоветует что-то действительно стоящее, а не просто "ну, это классика" А самое главное, что мы, конечно, можем обсуждать старые российские сериалы, но ведь хочется и про новинки поговорить! Вот вышел недавно тот сериал про... ну, помните, там где главная героиня — такая вся из себя, а потом жизнь ее потрепала? Вот это да! Так что, имхо, иногда лучше потратить время на поиски чего-то нового, чем снова и снова копаться в прошлом. Хотя, конечно, каждому свое ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти