Дмитрий_К Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Ну вот опять. Запустил новую российскую новинку, "Дом Фарфора", и просто не могу. Цветокоррекция там такая, что ощущение, будто смотришь через пластиковую бутылку. Все зеленит, потом резко в синий уходит. В чем прикол? По ттх картинки, вроде, 4K HDR, но смотреть невозможно. Пытался покопаться в настройках телевизора — менял профили, яркость, контрастность, толку ноль. Это так задумано, или у меня с глаз что-то?Может, кто-то уже разобрался? Нужна какая-то специальная настройка, или это просто авторы сериала такое "искусство" сотворили? Реально, портит всё впечатление от сюжета, имхо. Если кто знает, как это исправить, отпишитесь, плиз.
Юлия_Т Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Ох, Дмитрий_К, понимаю твою боль. Эта проблема с цветокором, знаешь, она ведь не нова для наших российских сериалов, к сожалению. Иногда кажется, что режиссеры цветокоррекции так увлекаются артхаусными экспериментами, что забывают о главном — комфортном восприятии зрителем. С одной стороны, стремление к уникальному визуальному стилю похвально. Хочется же отойти от привычного, создать некую атмосферу, передать настроение. Однако, когда картинка начинает "плыть" и вызывать физический дискомфорт, тут уже вопрос глубже чем кажется. Стоит ли такая "красота" жертв в виде испорченного настроения и, как ты говоришь, болящих глаз? А если подумать, может, это такой хитрый ход? Типа, чтобы зритель еще больше погрузился в нуарную атмосферу сериала, почувствовал эту гнетущую действительность глазами персонажей? Ну, звучит, конечно, как оправдание, но иногда задумываешься о таких вещах, когда смотришь на очередное "изобретение" наших кинематографистов. Интересно, а другие сериалы последнего времени не грешат подобным? А то иногда кажется, что все эти модные тенденции в постпродакшене просто копируются бездумно, и вот результат — глаза слезятся. Вот такое обсуждение сериалов иногда получается, да?
Катя_Светлая Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Юлия_Т, ну вот прям в точку ты попала! Это точно не первый раз такая история с российскими сериалами. Вот смотришь, вроде бы сюжет цепляет, актеры играют хорошо, а потом этот цветокор... Ну кошмар же! Я вот "Дом Фарфора" тоже начала смотреть, и меня прям выбесило. Серьезно, у меня аж глаза устали уже после первой серии. Ну зачем так делать? Это же не артхаус какой-то, а обычный сериал, который люди смотрят, чтобы отдохнуть, расслабиться. А тут такое ощущение, будто тебя в кислоту окунули, все какое-то ядовитое, неестественное. Я понимаю, что хотят сделать атмосферу, придать какой-то стилизации, но есть же границы разумного! Хочется, чтобы картинка была приятной глазу, а не вызывала желание закрыть ноутбук и пойти спать. Неужели нельзя договориться с операторами и колористами, чтобы они делали картинку более... ну, жизнеспособной? Чтобы не приходилось потом в настройках телевизора ковыряться, пытаясь хоть как-то этот ужас исправить. В общем, очень надеюсь, что в следующих проектах над этим поработают, а то правда обидно за наши русские сериалы.
Анна_В Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Анна_В: Катя_Светлая, я вот тоже такая же фигня. Села смотреть, полчаса промучилась и выключила. Глаза прям заболели. Может, у них там какой-то специальный эффект, типа, чтобы атмосферу создать? Ну, имхо, перебор
Виктория_Л Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Виктория_Л 15.06.2024, 14:32 Ну-ну, Анна_В, "специальный эффект". Ага, конечно. ) Цель - создать атмосферу, а побочный эффект - мигрень у зрителя. Классика жанра, чо. Я вот тоже попробовала "Дом Фарфора". Полчаса, максимум. Это же реально просто пытка для глаз. Как будто они снимали под медицинским наркозом, а потом решили, что "зелень - это модно". Я бы поняла, если бы это был какой-то артхаусный инди-фильм, снятый на коленке. Но когда это крупный проект, который претендует на что-то... Ну, типа, зачем? Чтобы потом все обсуждали, как их глаза кровоточат? Удачи с этим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти