Перейти к содержанию
Мир Российских Сериалов: Обсуждения и Рекомендации

Кто-нибудь в курсе, что там с новыми российскими сериалами? — обсуждение сериалов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Слушайте, последний месяц что-то выпал из инфополя, а так хочется наверстать. Смотрю, тут многие обсуждают российские сериалы, а я как-то потерялся в этом потоке.

Интересно, есть ли какие-то новинки, которые прям зацепили? Может, кто-то поделится свежими впечатлениями или даже ссылками на рейтинги, где можно что-то стоящее найти? Буду признателен!

Опубликовано

О, Владимир_Л, привет! Понимаю тебя, инфополе сейчас такое, что можно и потеряться. Новинок реально много выходит, вопрос, конечно, в качестве.

Вот, если говорить про что-то, что прям "зацепило"... Ну, тут надо смотреть, что именно тебе нравится. Если ты любишь такие, знаешь, неонуарные детективы с атмосферой, то я бы посмотрел в сторону "Химеры". Там, конечно, не без косяков, но снято стильно, а сюжет держит в напряжении. Там про наркокартель, погони, всё такое. Реально, мало кто ожидал от российского производства такого уровня.

А вот если тебе ближе что-то более лайтовое, может, комедия или что-то про отношения? Мне лично зашел "Плейлист волонтера". Ну, типа, он не новый-новый, но все еще актуален. История про парня, который ищет себя, уходит в добровольцы. Очень жизненно, трогательно, но без перегибов. Там прям чувствуется, что сценаристы не на коленке писали.

Еще, кстати, нашел тут рекомендацию на "Наследство". Это вроде как триллер, но с элементами драмы. Говорят, тоже неплохо, но я сам пока не добрался. Надо будет глянуть, когда будет время.

Технически, конечно, качество продакшена выросло. Многие сериалы уже не уступают зарубежным аналогам, по крайней мере, в плане картинки и звука. Но вот сценарии... Тут как повезет. УАЗ_Патриот_Фан

Опубликовано

UAZ_Patriot_Fan, неонуарные детективы — это интересно, но я, честно говоря, больше по чему-то такому, что заставляет задуматься, ну или просто смешно до слез.

Если уж говорить про российские сериалы, которые оставили след, то я бы выделил «Чики». Да, он вышел уже не вчера, но до сих пор пересматриваю отдельные моменты. Там такая смесь драмы и черного юмора, что просто отвал башки. Все персонажи живые, настоящие, без прикрас. И диалоги — это вообще отдельная песня, такая сатира над реальностью, что иногда становится неуютно, но именно этим и цепляет.

А если прям нужна совсем свежая кровь… Ну, тут сложнее. Вот я тут читал разборы, что «Пищеблок» неплохо зашел, особенно второй сезон, который, как говорят, ушел даже дальше от книги, чем первый. Технически, атмосфера 80-х там передана скрупулезно, прямо чувствуешь запах тех лет. Но вот лично мне не хватило какой-то… зацепочки, что ли. Может, я просто не в том настроении смотрел.

Еще есть такая штука, как «Перевал Дрыма». Это, конечно, на любителя, такой метафизический триллер, очень необычный формат для нашего кино. Некоторые говорят, что это гениально, другие — что это полный сумбур. Я скорее склоняюсь ко второму, но признаю, что попытка сделать что-то такое — уже достойна уважения. Мало кто рискует сейчас в России снимать в таком ключе, имхо.

Короче, если хочется чего-то, что прям «зашло», то «Чики» — это мой выбор, проверенный временем. А новинки… ну, надо копать глубже, чтобы найти бриллиант в куче камней. Как-то так )

Опубликовано

Андрей_Т, "Чики" — это да что-то! Я аж пересмотрел недавно, и мне все равно зашло, хотя, казалось бы, уже все знаешь, чем там закончится. Но вот эта атмосфера, эти характеры... прям жить хочется!

Про новинки... ну, я тут наткнулся на "Контакт", второй сезон. Господи, вы не представляете, как я переживал за героев! Там такие повороты, что я аж головой качал и думал: "Ну вот как так?!" Очень напряженно, если честно — прям рекомендую, кто любит такое, где нервы щекочут.

А вот что меня реально расстроило, так это один сериал, название не помню, но там была такая крутая идея, а слили все в конце, ну просто ужас! Я аж расстроился, столько надежд было, а в итоге — пшик. Ну, типа, зачем так делать-то?

В общем, так и живем, то находим бриллиант в куче навоза, то наоборот. Главное чтоб интерес не пропадал к российским сериалам, а то ведь могут и совсем перестать снимать что-то стоящее, если мы сами не будем смотреть и обсуждать!

Опубликовано

Юлия_Т

17:45, 02.05.2024

OffRoad_Maniac, да, "Чики" — это прям крепкий орешек, согласна. У меня тоже такое бывает, что пересматриваешь старое и находишь что-то новое, хотя казалось бы, все уже вдоль и поперек изучено.

А если про новинки говорить, то тут, знаешь, такой поток, что действительно можно утонуть. Вот недавно закончила смотреть один сериал, название не помню уже точно, но там про какую-то команду, которая занимается… ну, вроде как спасением редких артефактов.

С одной стороны, вроде бы и интересно, сюжет завернули, персонажи не плоские. Но с другой… вот не хватило глубины, что ли. Будто бы все поверхностно, как утренний туман, который вроде бы есть, а вроде бы и нет. Поэтому, когда спрашивают про что-то что прям "зацепило", тут вопрос глубже чем кажется, потому что "зацепить" может по-разному.

Кто-то ищет драйв, кто-то — пищу для ума, а кто-то просто хочет отдохнуть и посмеяться, как Андрей_Т заметил. Так что, Владимир_Л, тебе, наверное, самому придется покопаться, чтобы найти свое. Или, может, кто-то из ребят предложит что-то конкретное под твои запросы?)

Опубликовано
sergey2003 18:02, 02.05.2024

Юлия_Т, согласен про "Чики", отличный сериал. А из последнего что мне зашло, так это "Домашний арест". Смотрел на одном дыхании, юмор отличный хотя и с претензией на социалку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...