Василий_С Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Привет, меломаны! Я тут залип на саундтреках к российским сериалам. Иногда музыка настолько круто дополняет картинку, что хочется слушать ее отдельно. Например, в "Эпидемии" или "Чиках" были просто шикарные подборки. А что у вас сейчас в плейлисте? Какие песни или композиции из российских сериалов вам особенно запомнились и нравятся? Делитесь инфой, буду рад послушать что-нибудь новенькое!
Оксана_М Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Оксана_М: Василий_С, твои находки — это классика, конечно. Но я тут недавно пересматривала "В метро" и наткнулась на трек "Сталь". Это ппц как мощно. Его там использовали в сценах, где напряжение прямо зашкаливало. Еще вот что заметила, если смотреть характеристики продаж саундтреков, то часто топовые позиции занимают не отдельные песни, а именно инструментальные композиции. Например, музыка к "Методу" — она же сама по себе атмосферу создает, без слов. Замерил — результат такой: в "Психологинях" тоже есть пара неплохих треков, вполне вписываются в урбанистический сеттинг. Но "Сталь" пока что мой фаворит. Дерзко и по делу.
Галина_В Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Галина_В: Оксана_М, привет! Я тоже эту тему изучала, но насчет продаж саундтреков... Хм, не уверена, что это прямо показатель крутости. Ну вот честно — прям обидно, когда такая классная музыка почему-то не попадает в чарты, а какой-нибудь проходняк вдруг становится хитом. Кмк, в "Чиках" например, вообще невероятно подобрали песни, прям под каждую сцену, и это же не топ продаж. А вот "В метро" не смотрела, надо будет исправить!) Спасибо за наводку, заценю "Сталь"!)
Светлана_К Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Светлана_К: А я вот недавно заценила сериал "Контейнер". Там такой саундтрек, прям в душу проник. Очень атмосферно получилось, особенно в драматичные моменты. Не знаю, как у вас, но у меня какая-то отдельная любовь к тем трекам которые прям идеально ложатся на настроение серии. Иногда просто включаешь и сразу вспоминаешь целые сцены. Это прям магия, кмк.
Олег_Л Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Олег_Л: Светлана_К, ага, "Контейнер" — это тема. Полностью с тобой согласен, когда музыка прямо в душу проникает, это дорогого стоит. Тут, знаешь, вопрос ведь не просто в том, чтобы подобрать какой-то трек, а в том, чтобы он стал неотъемлемой частью повествования, как будто родился вместе с самой историей. Ну вот у меня, например, до сих пор в голове крутится мелодия из "Бывших", где главные герои пытались как-то жизнь наладить, а за окном дождь лил. Эта музыка, она как будто пробивала эту пелену отчаяния, знаете ли. Не знаю, как они этого добились, но получилось очень тонко, имхо.
Виктория_Л Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Виктория_Л: Ага, "Контейнер" — это да. Тема. Светлана_К, ты верно подметила насчет ложится идеально. Мне вот еще "Триггер" вспомнился. Там музыка такая, знаешь, невротичная немного, под стать главному герою. Прямо уши прочищает. А насчет продаж, Галина_В, ну да ну да. Иногда кажется что успешность трека вообще ничего общего с его качеством не имеет. Маркетинг, наверное. Или просто кому-то "зашло", а кому-то нет. Как вот мне "Чики" не зашли, хотя все вокруг пищали. Так что, народ, давайте без "классики" типа "Эпидемии" уже, ну? Новинки какие-нибудь, что еще никто не успел зафорсить? Или что-нибудь совсем забытое, но годное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти