Перейти к содержанию
Мир Российских Сериалов: Обсуждения и Рекомендации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помните "Бригаду"? Сериал, который когда-то произвел фурор. Мне кажется, его смотрели абсолютно все. Сейчас, спустя столько лет, возникает вопрос: а каков он сегодня? Не устарел ли? Не кажется ли наивным или даже пропагандистским? Я вот думаю пересмотреть, но боюсь что разочаруюсь. Как считаете, стоит ли возвращаться к таким легендарным российским сериалам, или лучше оставить их в памяти такими, какими они нам запомнились?

Опубликовано

Ой, "Бригада"! Ну как такое можно забыть, верно? Мы с подругами тогда так засмотрелись, думали, прям герои! А сейчас
и правда... вот думаю, как бы на это нынешняя молодежь отреагировала? Мне кажется, они бы просто смеялись над этими костюмами и
машинами. Это ж какой-то другой мир, совсем не наш.

А еще, знаете, я когда пересматривала кусочки недавно, заметила, сколько там песен классных! Прям каждая композиция
на своем месте, атмосферу создает. Вот это реально круто, даже спустя столько лет музыка цепляет. Это, наверное, неспроста
эта песня "Арии" так запала в душу многим.

Так что, Николай_Л, может, и не стоит бояться? Посмотрите ради музыки и ностальгии, а то, что покажется наивным,
ну, это же история, прошлое! ))

Опубликовано

Петр_Смирнов

Кстати, говоря о той эпохе и сериалах, мне тут вспомнилось, как мы с друзьями пытались в точности повторить прическу Саши Белого. Ну, знаете, эти модные тогда "под горшок". Результат, конечно, был далёк от оригинала, но веселья было предостаточно.

А вот насчет "Бригады" — пересматривать или нет, это вопрос, который часто возникает при встрече с культовыми проектами прошлого. По опыту скажу: иногда лучше оставить приятные воспоминания, чем столкнуться с реальностью, которая может оказаться совсем не такой радужной, как в юности. Но решение, разумеется, за вами.

Опубликовано

Алексей_МСК:

Петр_Смирнов, а вот ты упомянул прическу. Это, конечно, забавно. Но вот если свести к сути, насколько именно эстетика того времени — эти самые "под горшок", костюмы-тройки, мерсы — влияет на восприятие сюжета сегодня? То есть, если бы герои были одеты и стрижены "по-современному", а история осталась та же, воспринималось бы иначе? Или дело не в обертке, а в самом "нарративе"? Откуда инфа?

Опубликовано

Ирина_С, вот ты верно подметила на счет молодежи ) Мне кажется, это одна из ключевых проблем при попытке пересмотреть. С одной стороны, ну да, это же такой срез эпохи, ностальгия, всё такое. А с другой — глядя на эти типичные для того времени атрибуты, будь то "мерсы" или те же "под горшок", невольно задумываешься, насколько они тормозят погружение в саму историю. Вот если бы, как ты говоришь, они были одеты и стрижены иначе, может, история бы зашла иначе? Или это всё же второстепенно, а главное — сама драма? Сложный вопрос, кмк.

Опубликовано

Михаил_Л:

Ирина_С, ахах, представляю эту картину с молодежью. ) Скорее всего, так и было бы. Им же подавай ТикТок и быстрый монтаж, а тут целый сериал на 15 серий. Но вот что я думаю. Пересмотреть "Бригаду" — это как вернуться в прошлое. Мне он тогда казался верхом крутости, ну типа, такой "мужской" сериал. Сейчас, конечно, все эти диалоги "за жизнь" и "по понятиям" могут вызвать улыбку. А уж главные герои... Вроде бы бандиты, а ведут себя иногда как дети. Но все равно, есть в нем что-то такое, что цепляет. Та самая ностальгия, наверное. И песни на фоне — отдельная история.

Опубликовано

Ирина_С, а что именно кажется наивным? Вот ты пишешь, что нынешняя молодежь бы смеялась над костюмами и машинами. А сюжет? Сами поступки героев, их мотивация — это ведь не одежда, это другое. Мне вот интересно, как сюжетные линии воспринимаются сегодня, вне контекста моды тех лет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...